Olá meus amores!
Estou cada vez mais ligada na minha alimentação, tudo em prol da saúde, claro. Não sei se vocês perceberam, mas de um tempo pra cá, parece que todo mundo começou a se preocupar um pouco mais com isso e a querer se alimentar de forma mais correta e equilibrada.
Quando o assunto é alimentação saudável, não tem como não pensar no grande "vilão" das dietas que é o açúcar. Já sabemos que existem vários tipos e que alguns são mais saudáveis que outros. Mas você sabe dizer a diferença entre eles?
O post de hoje vai explicar exatamente isso! As diferenças entre os tipos de açúcar. Aliás, "roubei" esse tema do Bem Estar de algumas semanas atrás, o programa falava exatamente sobre isso, então pra quem não assistiu aqui vai um resumão. :)
Bom, primeiro vamos descobrir quais os tipos de açúcar que a gente pode encontrar por aí, alguns são super conhecidos, como o açúcar refinado branco e outros nem tanto. Alguns são bem em conta e outros custam o olho da cara, mas em nome da saúde vale a pena gastar um pouco a mais no mercado.
A principal diferença entre eles não está na quantidade de calorias (pois é, eu também fiquei surpresa com essa informação), mas na quantidade de vitaminas e minerais. Quanto mais branco e refinado é o açúcar, mais ele perde em quantidade de vitaminas e minerais, daí a importância de escolher bem o que você vai levar pra casa. Olha só:
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
Preciso confessar que esse é o meu preferido rs! Mas aí vem a bomba: ele é o pior tipo por ser o mais refinado que existe :/ Nele é acrescido amido de milho e amido de arroz para que ele fique assim bem branquinho e com essa consistência macia. Ainda bem que ele só é usado na confeitaria e a gente não consome sempre, né? Haha'.
AÇÚCAR REFINADO
Apesar de ser o mais usado, esse tipo de açúcar é pobre em nutrientes. A presença de minerais é praticamente inexistente e ele é conhecido pelos nutricionistas como "caloria vazia" por conter calorias mas possuir uma quantidade insignificante de nutrientes.
AÇÚCAR CRISTAL
Neste caso, o processo de refinamento é um pouco menor, mas ainda assim 90% dos minerais são perdidos. Ele rende mais e dissolve mais lentamente. Se você costuma consumir o refinado, não vale a pena trocar por esse, pois a quantidade de nutrientes é praticamente a mesma em ambos, ou seja, baixa.
AÇÚCAR ORGÂNICO
O açúcar orgânico diz respeito a maneira como ele foi plantado. Portanto, é um açúcar livre de agrotóxicos e conserva um pouco mais a quantidade de nutrientes. Ele pode ser o branco, mascavo, cristal...A diferença dele para os outros está no fato deste não conter agrotóxico.
AÇÚCAR DEMERARA
O refinamento é mais leve e ele preserva os minerais. Em 5g desse açúcar você consegue preservar 1g de cálcio e 2g de ferro. É pouco mas já é alguma coisa, né? Pensando em termos nutricionais ele já é melhor que o branco, mas infelizmente é um pouco mais caro. :/
AÇÚCAR MASCAVO
É o que mais preserva os nutrientes pois não passa pelo processo de refinamento. Contém vitaminas do complexo B. A textura dele é mais grossa e o sabor e aroma lembra o gosto da rapadura. Infelizmente ele é pouco utilizado no dia-a-dia por ser caro.
AÇÚCAR DE COCO
Ele é feito a partir da seiva das flores do coqueiro. Também não passa por refinamento e preserva bastante os nutrientes. Tem baixo índice glicêmico, enquanto o refinado tem 68 esse tem apenas 35. Custa em torno de R$20 reais cerca de meio kg, ou seja, caaaaaaro!
AÇÚCAR LIGHT
Esse é o único tipo de açúcar que tem menos calorias que os outros, é composto por açúcar refinado e adoçante e é mais indicado para quem está em uma dieta de baixa caloria e quer perder peso.
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Lembrando que independente do tipo de açúcar o excesso pode ser prejudicial, portanto moderação é fundamental para manter a saúde em dia, ok?
> Quem deu as informações foi a nutricionista Rosana Raele e o cardiologista Roberto Kalil.
>> Para assistir a reportagem completa é só clicar aqui
Que tipo de açúcar você costuma usar? Já sabia dessas informações?
Beijos,
Que post mais informativo, amei demais, não sabia de metade disso.
ResponderExcluirBeijinhoos. ❤
http://www.amordeluaazul.com.br
Obaaaa, bom saber que você pôde aproveitar as informações :)
ExcluirBeijos,
#fiquerosa
Alguns deles não conhecia
ResponderExcluirBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo todos os dias
São vários tipos, né? Mas é sempre bom se manter informada :)
ExcluirBeijos,
#fiquerosa
Adoro post assim, e amoo açúcar <3 hahaha
ResponderExcluirBlog >> www.seteprimaveras.com
Esse é o problema, amar açúcar demais HAHAHA!
ExcluirPor isso é tão importante ter informação pra saber qual devemos consumir.
Beijos,
#fiquerosa
Uia! Amei esse post! *O*
ResponderExcluirNão sabia que tinha tanta diferença!
Eu uso muito o mascavo, principalmente no café! <3
adorei o post!!
www.ressurgente.com
Então você já está no caminho certo, Jéssica :)
ExcluirBom saber que gostou do post!
Beijos,
#fiquerosa
Não conhecia o açúcar de coco, deve ser muuuito bom.
ResponderExcluirCostumo consumir bastante o refinado e o mascavo, mas o melhor mesmo é o açúcar de confeiteiro =)
canaleusendoassim.blogspot.com
Eu também adoro o açúcar de confeiteiro, pena que ele é tão pobre na questão nutricional, né? O de cocô nunca experimentei mas deve ser muito bom!
ExcluirBeijos,
#fiquerosa
Confesso que alguns tipos de açúcar eu nunca tinha ouvido falar como o de coco por exemplo, mas gostei muito do post, bem completinho, amei <3
ResponderExcluirMuito sucesso, beijão.
psemprejulieta.blogspot.com.br
Que bom Josiane, fico muito feliz em saber que pude ajudar de alguma maneira :)
ExcluirO de coco é novidade mesmo, eu ainda não experimentei.
Beijos,
#fiquerosa
Que legal esse post. Não sabia exatamente qual era a diferente sobre os tipos de açúcar.
ResponderExcluirEsse é um assunto que causa bastante dúvida mesmo, mas é legal ter essas informações pra gente poder aplicar no nosso dia-a-dia e se alimentar melhor ;)
ExcluirBeijos,
#fiquerosa
nossa, gostei mt de entender melhor e conhecer a diferença entre esses açucares
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Que bom Lívia, esse é um assunto muito importante pra nossa saúde :)
ExcluirBeijos,
#fiquerosa
Olá Renata,te indiquei em uma TAG lá no meu blog.
ResponderExcluirDá uma passadinha por lá. Bjinhos
http://podernasmaos-podernasmaos.blogspot.com.br/
Ahh que legal, vou lá agora mesmo conferir!
ExcluirObrigada :DD
Beijos,
#fiquerosa
Eu aaaamo mascavo e demerara, só uso os 2 aqui em casa. Dificilmente uso o refinado... Adoro todos os tipos de açucar, e confesso que agora me deu vontade de comer açucar de colher! ~~aloka, mas adoro
ResponderExcluirEstava por aí na internet e achei seu blog! Adorei muito! Parabéns <3 Muito sucesso viu?
Dá uma passada lá no blog também! O link tá aí embaixo s2
Beijos!
SUC ~
WTFSUC ~blog
Obrigada ahahaha! Pois é, açúcar é meio viciante mesmo, por isso temos que tomar cuidado com o excesso. Você está fazendo certo, esses dois tipos de açúcar são ótimos ;) !
ExcluirBeijos,
#fiquerosa
Adorei o post, super completo!
ResponderExcluirBeijo
;)
http://www.umalindapromessa.com/
Muito obrigada Gessica, fico feliz em saber que gostou, viu?
ExcluirPretendo trazer mais posts nesse estilo aqui para o Blog :)
Beijos,
#fiquerosa
Adorei saber mais sobre isso, sempre bom cuidar da alimentação
ResponderExcluirCharme-se
Com certeza, alimentação é a base para uma vida saudável :) !
ExcluirBeijos,
#fiquerosa